Регион 18
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Архитектура и Дизайнarrow

Как правильно наклеивать пленку-самоклейку?

Когда житель столицы задумывается о глобальном ремонте своего дома, он просчитывает все буквально до мелочей. Но как быть тем, кто проживает на периферии? Часто людям приходится самим закупаться отделочными материалами и производить ремонтные работы. Нередко трудности вызывают на первый взгляд банальные вещи. Так, далеко не все знают, как правильно работать с самоклеящейся пленкой, при помощи которой можно прекрасно отделать стены дома.

Пленка-самоклейка представляет собой поливинилхлоридную пленку с нанесенным на ней рисунком и теснением или с рисунком без тиснения. На внутренней стороне материала нанесен слой специального клея, защищенный до использования бумагой, которая имеет антиадгезионные свойства. Подобная защита надежно уберегает от слипания в рулоне. Как правило, самоклейка производится в рулонах различной ширины и длины. Помимо этого материал имеет широкий спектр расцветок.

Начинающему ремонтнику следует знать, что перед тем, как соединить пленку-самоклеку с поверхностью, стену требуется хорошо подготовить. А именно снять старые обои, удалить всю грязь и мусор, убрать неровности при помощи шпатлевки.

Перед тем как наклеить кусок материала, рулон нужно раскатать на полу и согнуть таким образом, чтобы учесть высоту стены. На этом этапе нужно особенно тщательно следить за тем, чтобы согнутые части точно совпадали друг с другом по боковой кромке. После этого все части следует разрезать ножом по месту сгиба.

Правильно клеить пленку сверху вниз, расправляя руками. Чтобы положить отрез материала ровно, на стене проводится по отвесу вертикаль карандашом. После этого с пленки снимается защитная бумага, но не на всю длину отреза, а примерно на 10 см.

Пленка липкой поверхностью слегка закрепляется у потолка, далее защитная бумага снимается по всей длине отрезанного куска самоклейки. Последним шагом является финальная поклейка отреза, выверенного по вертикали. Его приклеивают, прижимая к поверхности стены сухой ветошью, двигая ее сверху вниз и по направлению к кромкам от центра.

Подобным образом может быть оклеена прихожая в городской квартире или большая кухня в загородном фешенебельном коттедже. Ограничений в применении самоклеящейся пленки не имеется.

Адрес источника:
http://builds.ru/
Добавлена: 13-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1178

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты